Directorio de la Gastronomía Mexicana
Cesar Arredondo
Chef
Cesar, es un chef que nació en TIjuana, cuando el tenía 12 años, su familia se muda a Guanajuato, a la ciudad de León, donde creció y desarrollo su amor por la cocina.
En Guanajuato, trabajó en la Hacienda San Cristóbal, propiedad del expresidente de México, Vicente Fox. Entre las anecdotas con el ex mandatario, una que cuenta Cesar con orgullo y felicidad, es cómo algunos domingos a las 5am, Fox, iba a su cocina a "tronar" chicharrones frescos para comer junto al chef y su mayora.
Después de algunos años de servicio en Guanajuato, Cesar regresa a Baja California, solo que lo hace en Rosarito, ahí se vuelve el chef del hospital Sanoviv, donde aprender más sobre las propiedades nutrimentales y química de los alimentos, ya que los estándares de cocina en la institución son muy altos, para asegurar la correcta recuperación de los pacientes.
Después de un tiempo, se desarrolló como chef privado para un empresario de la región, por lo que se mantuvo ausente de la escena pública gastronómica, sin embargo, en este tiempo, recopiló, preparó, documentó sus estudios y aprendizajes que tuvo durante sus muchos viajes mientras vivía en la zona del Bajío, a este compendio, le llamo BAJAX, es una cocina fusión de ingredientes de Baja California, con ingredientes del Bajío.
En 2024, regresá al foco público y lo hace, de la mano de un restaurante llamado REVA, en el que pudo por primera vez, enseñar su cocina BAJAX, mole de mamey, pastel de 3 leches con 7 chiles, tacos de fideo frito, entre otros.
Actualmente se encuentra haciendo consultorias y desarrollando el manual de cocina BAJAX.