Directorio de la Gastronomía Mexicana

Justina Dyck Janzen
Chihuahua - Cuauhtémoc

Justina Dyck Janzen

Cocinera(o) Tradicional
Chihuahua - Cuauhtémoc
Justina Dyck Janzen

Justina Dyck Janzen nacida en CD Cuauhtémoc Chihuahua el 16 de noviembre del 1987, cómo 5ta hijo en una familia menonita.

Desde muy pequeña ha mostrado su interés en la cocina donde siempre estuvo ayudando a su mamá. Con solo 12 años de edad le obsequio a su maestra un pastel para su cumpleaños hecho por ella misma sin ayuda alguna. Desde ahí jamás ha dejado de cocinar.

En los años 2018 y 2019 ha participado en los concursos gastronómicos organizados por el Icatech donde en ambos obtuvo el primer lugar a nivel regional y en el 2019 también obtuvo el 3 lugar a nivel estatal junto con su equipo. 

Ha organizado eventos de concurso gastronómico de rescate de comida y postres menonita como también de platillos de creación, dentro del festival de las 3 culturas, cómo también organizado competencia de elaboración del mejor pay en la comunidad menonita ya por 4 años consecutivo. 

En el 2019 también junto con otra cocinera tradicional Rarámuri y chefs profesionales prepararon una cena de gala dentro del festival de la manzana en la CD Guerrero. Elaboró una serie de tutoriales de recetas del recetario de su mamá. 

Desde el 2017 tiene constantemente ofreciendo cursos y capacitaciones de cocina al público en general. Le pone mucho peso a qué la comida sea lo más orgánico y artesanal posible por lo cual también siempre hace sus conservas de fruta y verdura como también sus propias mermeladas.

Ha tenido constantes capacitaciones para enriquecer sus conocimientos en la cocina, actualmente cuenta con diversas constancias que acreditan sus conocimientos.

Mi bio