Directorio de la Gastronomía Mexicana

Richard Chiñas
Baja California - Tijuana

Richard Chiñas

Chef

Originario de Ciudad de México cuenta con más de 25 años de experiencia en la industria gastronómica, trabajando en hoteles como Hotel Nikko México, Hotel W México City y Hotel Hyatt en Cancún, además en restaurantes como La Buena Barra, La Única, Porter House y La Bikina. 

Atender restaurantes y hoteles en la exclusiva zona de Polanco en Ciudad de México, lo llevó a desarrollar técnicas de cocina y fusiones de sabores, para llenar algunos de los paladares más exigentes.

En tan solo 3 años logro conquistar Rosarito, posicionó al restaurante Lazzo de Tinto "el penthouse de la Baja" como el "Mejor fine dining", premio que le otorgó CANIRAC Rosarito. 

He participado en festivales locales como el Wine Fest, Vino sin Fronteras, Ruta del Mole, Beer Fest, entre otros.

En 2022, fue semifinalista en el Concurso Cocinero del Año, en su séptima edición. 

En la actualidad es el chef ejecutivo del Club de Empresarios de Baja California en la ciudad de Tijuana. 

Baja California - Tijuana