Restaurant El Nido abrió sus puertas el 27 de agosto de 1971 una cuadra al sur de su actual ubicación. Empezó siendo un bar solamente porque el arrendador consideraba que se desperdiciaba mucha agua en un restaurante.
El 25 de agosto de 1974 nos cambiamos a nuestro actual ubicación y empezamos a dar servico de restaurante, desde entonces, asamos nuestros carnes con leña, cocinamos la misma sopa de frijol y seguimos con casi todo el personal con el que comenzamos.
En 1984 adquirimos un criadero de codornices, ubicado a 16 millas al suroeste de Ensenada, en el Valle de Guadalupe (el sitio productor de vinos más grande de México), así fue como incluimos las codornices en nuestro menú.
El 30 de mayo de 1994 adquirimos un lote de venado ("Ciervo Rojo") de Nueva Zelanda con 98 hembras y 4 machos; desde entonces servimos en nuestro menú carne de venado de nuestro criadero.
Las codornices y la carne de venado son productos muy bajos en grasa y colesterol, además son alimentados naturalmente.
Grupos mayores de 10 personas y con familia pueden visitar la granja con previa cita.