Directorio de la Gastronomía Mexicana

Mario Medina
Restaurantes: Baja California - Playas de Rosarito

Mario Medina

Chef

Oriundo de Ciudad de México, emigro desde muy corta edad hacía Estados Unidos, en calidad de migrante cruzó el desierto con el fin de alcanzar una mejor vida. 

Ya en Estados Unidos, desde los 16 años siempre estuvo involucrado en trabajos relacionados con la cocina, desde la pisca de algunas frutas y hortalizas, lavalozas en restaurantes, hasta que llegó el momento para liderar algunos restaurantes en La Jolla y Ramona. 

Años después, regresa a México, pero se establece en Rosarito, que hasta su llegada era sólo una ciudad de paso, en la ruta Tijuana-Ensenada. Con Úrsula impulsa una cocina de autor, algo que no se había visto en esta costa. 

Con toda la experiencia adquirida en Estados Unidos, rápidamente empieza a desarrollar eventos gastronómicos en la ciudad, cómo el Concurso de Paellas o el Rosarito Wine Fest. 

Apoya a impulsar la carrera de otros talentos, como el impulso que le dió a Josefina Sánchez Aguirre para que alcanzará su estatus de Cocinera Tradicional y no solo eso, funda la Asociación de Chefs de Rosarito, lo que sirve de plataforma para proyectarse en distintos eventos a lo largo del Estado.

Ha sido reconocido en múltiples ocasiones por sus aportes a la industria, reconocido a nivel nacional por La Costeña como "un mexicano de 100" galardón que recibió también la chef Lula Martín del Campo y la astronauta Carmen Félix. 

Ha participado con Televisa, TV Azteca, Food Network y Chefs Latinos. Ha tenido participación en 3 libros de cocina.

Restaurantes: Baja California - Playas de Rosarito