Edgar Eduardo Olvera es el chef ejecutivo de la Vinoteca, durante años ha pertenecido a una pequeña comunidad de cocinas de autor en la ciudad de Tecate.
Este mes de noviembre cumplió su primera década de operación y para celebrar se preparó una cena especial en la que el chef Edgar invitó a algunos colegas de industria, los chefs, Mario Medina de Ursula en Las Rocas hotel de Rosarito, Cesar Arredondo chef privado de Tijuana, Raúl Soto chef ejecutivo en Los Cabos (Baja California Sur), Luis Daniel Jauregui y la repostera Alma Sepúlveda.
La dinámica fue distinta a una cena maridaje, aquí se hizo un menú a la carta donde cada chef presentaba una opción fria y una caliente .
Chef Raúl Soto
Soto es el chef ejecutivo en el Hotel Esperanza en Baja California Sur, el se encarga de los menús de todos los restaurantes del hotel. Cocina del Mar que es el insignia de este resort tiene de meta obtener una estrella Michelin.
También fue galardonado recientemente con el reconocimiento "Chef del Año" en el que los jueces entre otros fueron Javier Plascencia y Alfredo Villanueva.
Platillo frio
Atún de Ensenada sobre taco seco, aguahile de aceitunas, salicornia y machaca de venado.
Platillo caliente
Almeja tatemada, mantequilla de vibora de cascabel y chiltepin, mostaza encurtida y tortilla de harina kumiai.
Chef Cesar Arredondo
Cesar es chef privado principalmente en la ciudad de Tijuana, sin embargo, hemos tenido la oportunidad de conocer su cocina en las diferentes exposiciones en las que ha participado.
En el aniversario de la Vinoteca, utilizó ingredientes ancestrales de la cocina tradicional mexicana.
Platillo frio
Aguachile de chilcuague con kombucha de tomatillo.
Platillo caliente
Tamal de piedra con venado de cola blanca sobre caldo blanco y salsa ha'-sikil-p'aak.
Chef Mario Medina
Chef del Hotel Las Rocas, uno de los principales impulsores de la gastronomía en Playas de Rosarito, chef del año por CANIRAC, mexicano 1 de 100 por La Costeña reconocimiento a nivel nacional, organizador de eventos como el Rosarito Wine Fest de la mano del Club Rotario de su mismo municipio y más.
Platillo frio
Tostada de maíz azul con tiradito de rib eye, cebolla morada curtida en salsa de gusano de maguey, tomates cherry rostizados y salsa de chile serrano tatemado.
Platillo caliente
Mejillones gratinados, costra de queso añejo y chile morita con cremoso de salicornia.
Chefs Luis Daniel Jauregui
El chef Jauregui, ensenadense, actualmente es promotor de los principales vegetales que se siembran y cosechan en la región.
Platillo frio
Aguachile de almeja chocolata
Platillo caliente
Kampachi en mole de raíz de apio.
Chef Edgar Olvera
El anfitrion de la cena, ofreció 3 platillos, ademas de estar en cocina estuvo pendiente que a los comensales no les faltara nada. Esperemos próximamente poder platicar con el para que nos cuente como ha sido este camino.
Platillo frio
Crostini de focaccia con queso brie y mermelada de pera asada y vino tinto.
Platillo caliente
Tlacoyo de barbacoa de borrego en adobo de chile morita, ensaladilla de arúgulas y nopales curados con queso oreado.
Platillo caliente #2
Croqueta de papa, mozarella ahumado, salsa cremosa de tomate y ensalada de lechugas mixtas y morrones aliñados con vinagre balsámico.
Chef repostera Alma Sepulveda
A la repostera Alma la hemos visto participar en eventos como el pasado Cocinarte 2023, evento que mostro lo mejor en cuanto a gastronomía de la ciudad de Tecate. Aquí participo con dos postres, clásicos, pero bien elaborados.
Postre #1
Chessecake New York con Frutos Rojos.
Postre #2
Panque de elote con helado de vainilla.