Con una gran convocatoria en la terraza del Hotel Quartz, fue anunciado el regreso del "Baja Culinary Fest", onceava edición.
Este año fueron finalistas como "Mejor evento gastronómico contemporáneo" en el marco del Tianguis Turístico, lo que sin duda, posiciona a este festival, como punta de lanza en la región.
“Definitivamente Baja Culinary Fest, para los que ya hemos asistido a sus ediciones anteriores, nos hemos dado cuenta de la calidad de evento, de lo bien que se lo pasa uno en este tipo de evento y lo importante es que se ha vuelto en el festival gastronómico de referencia aquí en Baja California.”, expresó el Dr. Karim Chalita, presidente del COTUCO de Tijuana.
Para esta edición, se invitó al estado de Nayarit, por lo que chefs y cocineras tradicionales, haran sus aportaciones culinarias a los distintos eventos que ofrecerá el Baja Culinary Fest.
Cenas Maridaje
Miércoles 16 de octubre - Misión 19 (restaurante recomendado en la Guía MICHELIN 2024) , chef anfitrión, Román Almaraz.
Jueves 17 de octubre - La Querencia Baja Med , chef anfitrión, Miguel Ángel Guerrero, creador del concepto Baja Med.
Jueves 17 de octubre - Saverios, chef anfitrión, Javier Plascencia (propietario del restaurante Animalón con una estrella MICHELIN).
Viernes 18 de octubre - Oryx (restaurante recomendado en la Guía MICHELIN 2024), chef anfitrión, Rufo Ibarra.
Viernes 18 de octubre - Georgina, chef anfitrión, Adria Montaño, juez en el programa Master Chef Celebrity Colombia.
Concuso Culinario Estatal
Se llevará acabo el día sábado 18 de octubre, de 6:00 am a 1:00pm.
Algunas de las escuelas a quienes se les ha extendido la invitación son, UABC, UNUS, IGBC, Festen Gastronómico, CEGATI y Universidad Vizcaya.
Habrá dos categorias, salado y dulce, en las modalidades amateur y profesional. Se debe cubrir una cuota de inscripción de $750 pesos, para más información, se proporcionó este correo electrónico: [email protected].
Festival Gastronómico
La fiesta mayor, sigue siendo ENTRADA LIBRE, una oportunidad única para conocer la oferta culinaria de la ciudad, ver a los chefs en acción ya sea en la área de asados o en la cocina demostrativa.
Participarán más de 40 restaurantes ofreciendo degustaciones, habrá catas, talleres de cocina y la oportunidad de conocer a chefs de fama nacional e internacional.