Así fue el XXIII Festival de las Conchas y el Vino Nuevo

Así fue el XXIII Festival de las Conchas y el Vino Nuevo

Vagabundeando 25-04-2023 18:47:40
-A +A

No defraudan las fiestas de la vendimia, son eventos en los que se aprovecha para sacar las mejores galas y lucirlas en un ambiente totalmente glamoroso, en esta ocasión a la orilla del mar, en los espacios del Hotel Coral y Marina.

Cómo bien decia la promoción, más de 150 etiquetas, más de 20 productores de conchas y cerca de 50 restaurantes, estuvieron a disposición de los asistentes al festival.

Estos eventos se caracterizan por juntar durante un intervalo de tiempo, lo mejor de la región hablando de gastronomía, vinos y producción. Entre los restaurantes que asistieron estaban Fauna del reconocido David Hussong, Fuego del maestro Alberto Ayala, Pardella Humo y Brasas de los chefs hermanos Gerardo, Manzanilla de Benito Molina uno de los máximos exponentes de la cocina de Baja California y Juan Carlos Alvarado, Lunario bajo la filipina de Sheyla Alvarado

En esta edición se hablo también de manera educativa para fomentar el consumo de peces y mariscos, dichas presentaciones estuvieron a cargo de COMEPESCA. 

La isla marina, es ya una tradición donde se cocinan principalmente fideos y arroces, sin embargo, dichos platos los realizan chefs invitados, en esta edición estuvieron Benito Molina y Solange, Sheyla Alvarado y Marcelo Hisaki.

En el festival es común encontrarse con todo tipo de personajes en esta ocasión pudimos degustar un vino blanco junto al actual Secretario de Turismo elLic. Miguel Aguiñiga, el ex alcalde de Ensenada Cesar Mancillas, chefs de otras ciudades como Mario Medina de Rosarito y David Hussong que estaba en calidad de visitante.

Si se desea conocer la oferta que hay en Valle de Guadalupe en cuanto a restaurantes o en cuanto a vinos, los eventos alrededor de las fiestas de vendimia son una excelente opción.

Si deseas conocer cuáles son los eventos y fechas relevantes de las fiestas de la vendimia da click aquí.