Rosarito Wine Fest 2023, busca que Rosarito sea la "Puerta Oeste de la Ruta del Vino"

Rosarito Wine Fest 2023, busca que Rosarito sea la "Puerta Oeste de la Ruta del Vino"

Vagabundeando 26-07-2023 15:54:48
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El Club de Rotarios de Rosarito en compañía con la Asociación de Chefs de Rosarito, organizaron con éxito la primera edición del Rosarito Wine Fest 2023, llevada a cabo en el Centro Estatal de las Artes de Playas de Rosarito (CEART).

Hace unos años, Mario Medina el chef ejecutivo de Úrsula en el Hotel Las Rocas y fundador y presidente de la Asociación de Chefs de Rosarito, con su propuesta gastronómica logró ganar el reconocimiento de CANIRAC como "Chef del Año", es uno de los pioneros de Rosarito en resaltar la gastronomía de la ciudad, cambiando poco a poco la idea de que Playas de Rosarito era solo un destino de paso hacía Ensenada, ha sido impulsor de varios chefs de la región que al día de hoy son reconocidos y al parecer logrará con este evento sentar las bases para convertir a Rosarito en la "Puerta Oeste de la Ruta del Vino" o "Puerta Pacífico".

Richard Chiñas, Josefina Sánchez y Cesar Arredondo | Fotografía cortesia

Al evento acudieron más de 500 visitantes, superando la expectativa que tenían en un 20%, lo mejor de todo, es que se lograron reunir a algunos de los mejores talentos de Baja California, pues hubo expositores de Mexicali, Tijuana, Rosarito y Ensenada

Los chefs participantes fueron:

  • Mario Medina - Úrsula 
  • Josefina Sánchez - Hacienda de Badú 
  • Everardo Felix - Excelsior 
  • Danna Flores - La Pescadería 
  • Daniel Betancourt - Peregrino 
  • Cesar Arredondo - Nantlii
  • Gonzalo Robles - Travel and Grill
  • Richard Chiñas - Chiñas Signature
  • Javier Altamirano - Cantera
  • Alejandro Camargo - Criollazo
  • David Fernandez - Limbo Restaurante
  • Rafa Perez

En cuanto a las vinícolas se conto con la participación de:

  • LA CETTO
  • Solar Fortun
  • Norte 32
  • Sierra Vita
  • Vinicola Retorno
  • We Know Vino
  • Viñedo Don Tomas
  • Barón Balche
  • Dovinto
  • Hacienda Guadalupe
  • Xecué

Josefina, gana concurso al "Mejor Plato"

Los éxitos no paran de llegar para la Cocinera Tradicional de Rosarito, hace unas semanas se dió a conocer que fue seleccionada para el Premio al Merito Restaurantero por CANIRAC a nivel nacional en la categoría de Cocinera Tradicional (2da vez que se le nomina) y en el Rosarito Wine Fest obtuvo el 1er lugar en el concurso al "Mejor Plato". 

Chimichanga de borrego | Fotografía cortesia

Chimichangas de borrego tatemado, Josefina se coronó, con el producto de su casa, la Hacienda de Badú que ya se encuentra entre los mejores restaurantes de Rosarito

Hacienda de Badú


Impecable ejecución es por eso que pudo posicionarse por encima de platillos como la paella o productos de mar ostiones, camarones e incluso otro borrego y asados de res.


Richard Chiñas, Mario Medina y Alejandro "El Che" Camargo | Fotografía cortesia Estudio Uno 7

We Know Vino, el mejor vino del evento

El otro gran ganador fue la vinicola We Know Vino, que se llevaron a casa el 1er lugar del reconocimiento al "Mejor Vino", grata sorpresa. We Know Vino es la única barra de vinos en Rosarito, sin embargo, continuamente estan haciendo eventos para invitar a la población a que conozcan y consuman más esta bebida proveniente de la uva.


El evento en general fue un éxito, de inicio a fin no dejaron de circular los asistentes al evento y la comida y bebida no se detuvo, otro gran hit en la carrera del chef Mario Medina que recinetemente fue galardonado por La Costeña como un mexicano de 100 y que ahora se ha convertido en un pilar para impulsar que Rosarito se conviera en el inicio de la Ruta del Vino. 

Cabe mencionar que este fue un evento con causa ya que los beneficiados de fueron los niños de la casa hogar Horizonte, el chef Mario así como el Club Rotario de Rosarito, en la mayoria de eventos donde participan son con un fin social. 


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Creditos de fotografía a Hacienda de Badú y Estudio Uno 7

Fotografía de portada, Eye on Rosarito