Yatai, el streetfood japones favorito de los chefs

Yatai, el streetfood japones favorito de los chefs

Vagabundeando 09-04-2025 15:40:06
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En la calle novena de la colonia Obrera de Ensenada, se encuentra un pequeño espacio que pasaría desapercibido si no fuera por el constante flujo de personas que entran y salen, de lo que parece una pequeña carpita. 

Ese lugar es el santuario del sushi, del chef David Lara, no es vacilón cuando decimos que el espacio es pequeño, solo caben 6 comensales y es casi imposible encontrar lugar sin hacer reservación y tampoco se puede pedir para llevar, sin antes anticipar. 

Pero, ¿Qué hace tan especial esta carreta? ¿Por qué razón los chefs más populares, famosos, los mejores de Ensenada disfrutan los lunes comer aquí? David atina solo a contestar una cosa, "el producto".


El chef pone atención en cada mínimo detalle, ¿la cerveza? de Japón, el arroz; el mejor y más especial para sushi, ¿el cuchillo? combinando destreza y un filo homogenero dan lugar a cortes perfectos; sus cuchillos estan valorados en cientos y hasta miles de dólares, papel especial para cuidar la frescura del atún al almacenarlo (es traido de Japón), ¿wagyu? de Japón, ¿el atún? de las frías costas de Ensenada. 

Después de conocer el cuidado que tiene el chef por todo lo que es su Yatai, opte por preguntar y si no logras tener un pescado de la calidad que para ti es el indicado, ¿qué haces? y sin tituvear me contesto "cierro, hablo con mis clientes, reprogramo las citas y me disculpo, yo no puedo vender un producto que no es de la calidad adecuada para mis clientes, por eso regresar conmigo, porque siempre les entrego lo mejor"

Esa respuesta no la esperaba, pero habla del compromiso que tiene el establecimiento para con sus clientes. Dato curioso es que cierra los martes por una razón particular, inicialmente cerraba el lunes, pero generalmente lunes es el día de descanso de los cocineros y fue el mismo gremio quienes buscaban al chef para aprovechar en su día de descanso e ir a comer sus sushis. 

La recomendación al visitar la carreta, es pedir el omakase, el chef nos explico que su omakase, es tradicional como en Japón, donde no hay un mínimo o máximo de platillos y todo se queda a la creatividad y consideración del sushero. Impresindible dejarse guiar por Lara, para después poder volver por tus favoritos. 

Nigiri de anguila, con salsa dulce de pescado, foie gras (higado de pato) y rayadura de limón

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Para hacer reservaciones, debe ser por medio de su Instagram, este es el único medio de comunicación que utilizan, así que dale click para seguirlos y reservar

https://www.instagram.com/yatai_ens/