Reconoce Senado de la República a chefs mexicanos

Reconoce Senado de la República a chefs mexicanos

Vagabundeando 21-03-2023 13:11:44
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Durante la sesión celebrada el día 21 de marzo, el Sendado de la República através del programa "Sabores con historia: Chefs embajadores de nuestro patrimonio gastronómico", reconoció a chefs del país que con su trabajo enaltesen la gastronomía mexicana para con el mundo.

A los chefs galardonados se les entregó un reconocimiento y una medalla del Senado.


A continuación la lista de los galardonados.

Reconocimiento a "Maestros Culinarios"

Juan Cabrera Barrón - Fonda Fina

El chef Juan Cabrera recibió reconocimiento por su establecimiento en Ciudad de México, Fonda Fina.

Sin embargo, es posible probar sus creaciones en el noreste del país, concretamente en Tijuana y Mexicali. En Tijuana el chef tiene Casa Tijuana Project y en Mexicali Casa Curto.

El chef en su intervención "me gusta ver mucho compañeros de profesion como han crecido, como han hecho de cada ingrediente, de cada técnica algo novedoso, que siempre permea en las nuevas generaciones", agradeció también a su esposa Lulu y su hija Luciana, así como a todo su equipo en todos los restaurantes.

Fotografías tomadas de redes sociales del Chef. Juan Cabrera

Jorge Vallejo - Quintonil 

El chef Vallejo se ha mantenido como uno de los más reconocidos de la gastronomía mexicana. Su restaurante Quintonil ha sido galardonado en múltiples listas entre ellas la de los "50 Best World's Restaurants" en la que actualmente ocupa el lugar número 9 de todo el mundo. 

"Somos los portavoces de muchas generaciones, del campo, de la historia, de la riqueza de nuestro país y hagamoslo todos los días con muchísima pasión, con muchísima entrega, con muchísima disciplina y hagamos de la cocina mexicana, de México, un mejor lugar para todos los que vivimos aquí".

Quintonil


Gabriela Ruíz Lugo - Carmela y Sal

"Comparto este premio con todas las mujeres cocineras de este país y del mundo, porque no hay que olvidar que el primer alimento que recibé un ser humano es de la mano de una mujer".

Roberto Solís Azarcoya - Néctar

El chef oriundo de Yucatán, aprovecho para con su mensaje fomentar el ayudar a quienes no tienen tanta visibilidad. 

"Nos corresponde a la gente que si tenemos visibilidad apoyarlos y darles más proyeccón a la gente que esta trabajando con nosotros".

Guillermo González Beristain - Pangea

El chef Guillermo, nos regaló entre otras, estas palabras.

"Celebro que el Gobierno se involucré en promover la gastronomía mexicana dentro del país y fuera del país, celebro eso y es importante reconocer, apoyarlo y ojala sea el principio de una nueva tendencia donde juntos, tanto la industria de la gastronomia como el Gobierno puedan ir juntos y logras cosas mucho más importantes. "

Edgar Núñez Magaña - SUD 777

El chef Núñez fué reconocido por su trayectoria en SUD 777, pero recordemos que tiene participación en otros restaurantes también como Hokusai y Comedor Jacienta en Ciudad de México o Maria Dolores en Cancún.

"Buenas tardes, siempre quise hacer esto, la verdad muchas gracias...", "agradezco mucho el reconocimiento y agradezco mucho tener de compañeros a toda esta gente que esta aquí...muy orgullosos de nuestras raices indigenas, de lo que han hecho que nosotros podamos hacer nuestra propia cocina mexicana cada uno diferente".

Aquí les dejamos la información de SUD 777.

SUD 777


Cocinera tradicional Abigail Mendoza Ruíz - Tlamanalli

Emotivas palabras que dió la cocinera tradicional, "en el momento que yo cocino, si tengo mis ingredientes de parte de donde soy, de Oaxaca, soy Zapoteca...mis ingredientes todos los consigo en el pueblo...muchas gracias por el reconocimiento para los indigenas, para la comida tradicional y para toda la comida mexicana"

Jonathan Gómez Luna Torres - Le Chique

El chef dió un mensaje, agradeciendo "...gracias por darnos el valor al oficio y darnos un lugar para hablar, creo que todos los que estamos aquí reundios solo estamos viendo por la gastronomía mexicana  y ensalsarla y enaltecerla...", así como aprovecho el momento para agradecer a su familia y su equipo de Le Chique.

Reconocimiento "Innovadores Culinarios"

Cynthia Xrysw Ruelas y Óscar Segundo - Xokol

Julián Martínez Bello - Sepia

Natalia Delgado Garavito - Chef basada en plantas

Raúl Valencia - Osteria 109

Hugo Soto Carrillo - Cosecha taller de cocina

Thalia Barrios Garcia - Levadura de Olla

Josefina López Méndez - Chapulín

Aquí puedes ver la ceremonia completa

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